Вулкан 120/1600 - Конвейерные замки и соединители

Конвейерные замки и соединители
Перейти к контенту
Механические соединители Вулкан 120/1600
Механические соединители Вулкан 120/1600 (200 шт./уп.) Семирядный стык для стыковки конвейерной ленты шириной 1200 мм и разрывной прочностью до 1600 кН/м.
Область применения:
добыча и переработка ископаемых, дробильно-сортировочное оборудование, магистральные конвейеры, цементные заводы, производство бетона, производство сухих строительных смесей, производство кирпича, добыча железной руды, добыча угля, угольные электростанции, погрузочные транспортеры в портах, деревообрабатывающая промышленность.
Механические соединители Вулкан
Механические соединители Вулкан 120/1600
Семирядный стык для стыковки конвейерных лент шириной 1200 мм и разрывной прочностью до 1600 кН/м
Наибольшее применение данное стыковое соединение получило на конвейерах ленточных промышленных предприятий, обогатительных фабриках, карьерах, разрезах, подземных рудниках и угольных шахтах, в том числе опасных по газу и пыли.
Стыковое соединение «Вулкан» широко используется на проходческих и очистных работах, на магистральных, высоконагруженных и грузолюдских конвейерах. Преимуществами соединения являются: прочность соединения более 60% от фактической разрывной прочности ленты, ремонтопригодность, высокая скорость монтажа, возможность применения на изношенных полотнах, устойчивая работа в тяжелых и обводненных условиях, на горячем производстве. Монтаж стыка возможен в любом месте и в любых условиях, в том числе и при отрицательных температурах окружающей среды. Соединение исключает просыпи транспортируемого материала.



Прочность и надежность механического стыкового соединения «Вулкан» резинотканевых конвейерных лент обеспечивается за счет расчетного усилия сдавливания винтами ленточного полотна в месте соединения с помощью верхних и нижних прижимных пластин, установленных в определенном порядке, воздействующих на соединяемые концы ленточного полотна, исключающему просечки полотна между прижимной площадью соединителей в одной плоскости. Это достигается путем использования ступенчатой разделки концов конвейерной ленты и использованием специальных шаблонов для монтажа соединения.
Элементы механического соединения «Вулкан» состоят из двух профилированных прижимных пластин со сквозными отверстиями и соединительных винтов.



Прижимные пластины соединения имеют квадратную форму с закругленными углами. Профилированные прижимные пластины имеют выпуклости, обеспечивающие эффективное прилегание шайб к ленте за счет многоточечного воздействия силы сжатия на большую поверхность ленты.
В нижнюю прижимную пластину запрессована гайка.
Использование винта с потайной головкой и шлицом T30 позволяет прикладывать крутящий момент не менее 150 Нм, обеспечивая тем самым надежность соединения.
В установленном виде, соединительные элементы не выступают над поверхностью конвейерной ленты, что уменьшает риск вырывания соединителей из полотна ленты при контакте со скребками, чистителями, жесткими пересыпами, возможными неисправными элементами ленточного става. Не вызывает повреждений магистральных роликов, приводных (особенно футерованных), натяжных и отклоняющих барабанов конвейеров.

Универсальность механического соединения «Вулкан» резинотканевых конвейерных лент позволяет применять его для соединения ленточных полотен разных типов, разной толщины, разных производителей как между собой так при соединении в различных сочетаниях.
- шайба верхняя
- 200 шт.*
- шайба нижняя с гайкой
- 200 шт.*
- винт М6*50
- 200 шт.*
- бита TORX 30
- 1 шт.*
- сверло Ø 5,5 мм
- 1 шт.*
Телефон: +7 (499) 322-94-17
Почта: info@zamok-soedinitel.ru
Поставка cоединителей и замков оптом и в розницу!
Назад к содержимому