Вулкан Круг 100/1600 - Конвейерные замки и соединители

Конвейерные замки и соединители
Перейти к контенту
Механические соединители Вулкан Круг 100/1600
Механические соединители Вулкан Круг 100/1600 (168 шт./уп.). Семирядный стык для стыковки конвейерной ленты шириной 1000 мм и разрывной прочностью до 1600 Н/мм.
Область применения:
добыча и переработка ископаемых, дробильно-сортировочное оборудование, магистральные конвейеры, цементные заводы, производство бетона, производство сухих строительных смесей, производство кирпича, добыча железной руды, добыча угля, угольные электростанции, погрузочные транспортеры в портах, деревообрабатывающая промышленность.
Механические соединители Вулкан Круг
Стыковое соединение Вулкан Круг применяется для стыковки и ремонта резинотканевых многопрокладочных лент, независимо от числа тканевых прокладок, с толщиной полотна от 10 до 30 мм и широко используется на проходческих и очистных работах, на магистральных, высоконагруженных и грузолюдских конвейерах.
Наибольшее применение данное стыковое соединение получило на ленточных конвейерах промышленных предприятий, обогатительных фабриках, карьерах, разрезах, подземных рудниках и угольных шахтах, в том числе опасных по газу и пыли.

Особенности соединителей Вулкан Круг
Механическое стыковое соединение Вулкан Круг имеет круглую профилированную форму прижимных пластин с элементами перфорации.
Каждый отдельный элемент стыкового соединения Вулкан Круг состоит из двух прижимных перфорированных пластин со сквозными отверстиями и соединительного винта. В нижней перфорированной прижимной пластине запрессована гайка.
Принцип работы механического соединения Вулкан Круг заключается в обеспечении расчетного усилия сдавливания винтами ленточного полотна в месте соединения с помощью верхних и нижних прижимных перфорированных элементов, установленных в определенном порядке воздействующих на соединяемые концы ленточного полотна со ступенчатой разделкой, исключающем просечки полотна между прижимной площадью соединителей в одной плоскости.



За счет своей вогнутой конструкции Вулкан Круг, при затяжке и погружении элементов соединения в тело ленточного полотна, позволяет равномерно распределять под собой резиновую обкладку. Элементы перфорации на прижимных пластинах обеспечивают выход лишней резины из отверстий, тем самым позволяя максимально погрузить элементы соединения в обкладку ленточного полотна. Округлая форма нижней части ребер предотвращает эффект прорезания обкладки.
Механическое соединение Вулкан Круг позволяет уменьшить эффект раздавливания и деформации ленточного полотна, а также дает возможность использования соединения для стыковки «тонких» ленточных полотен толщиной от 7 мм. Имея профилированную форму и дополнительные ребра жесткости стыковое соединение Вулкан Круг позволяет предотвратить эффект выгибания и диагональной деформации шайб, при затяжке не менее 150 Нм.
Механическое соединение Вулкан Круг позволило увеличить прочностные характеристики стыков конвейерных лент и является самым эффективным способом стыковки полотен с разрывным усилием до 2500 кН/м на конвейерах с углом наклона до 18°.

Совместимость механических соединителей Вулкан Круг с система очистки конвейерных лент
При правильном монтаже стыкового соединения соединительные элементы Вулкан Круг не выступают над поверхностью конвейерной ленты, что уменьшает риск вырывания соединителей из полотна ленты при контакте со скребками, чистителями, жесткими пересыпами, возможными неисправными элементами ленточного става. Элементы стыкового соединения не вызывают повреждений магистральных роликов, приводных, натяжных и отклоняющих барабанов конвейеров, сербковых очистителей с ножами из полиуретана.

Основные отличия Вулкан Круг от аналогов
Холоднокатанная сталь. Использование качественной холоднокатаной стали для изготовлении шайб Вулкан Круг обеспечивает их высокую стойкость к износу
Высокий класс прочности винта и гайки. Для предотвращения обламывания винта, срезания резьбы в теле винта или гайки используется класс прочности винта 10,9 и гайки 10.0
Винт с потайной головкой с внутренним шлицем ТОРХ Т30, позволяет прикладывать большой крутящий момент (не менее 150 кН/м), обеспечивая максимальную силу затяжки и повышенную надежность соединения

Минимально допустимые диаметры барабанов для соединителей Вулкан Круг
Как и для любых механических соединителей, для Вулкан Круг существуют рекомендации по минимальным диаметрам приводных барабанов:
Для схемы стыковки ленточного полотна разрывной прочностью до 1250 Н/мм – диаметр барабана 300 мм и более;
Для схемы стыковки ленточного полотна разрывной прочностью до 2000 Н/мм – диаметр барабана 400 мм и более;
Для схемы стыковки ленточного полотна разрывной прочностью до 2500 Н/мм – диаметр барабана 500 мм и более.

Комплект поставки соединителей Вулкан Круг 100/1600:
шайба верхняя
168 шт.
шайба нижняя
168 шт.
винт М6*50
168 шт.
бита TORX 30
1 шт.
сверло Ø 5,5 мм
1 шт.
Телефон: +7 (499) 322-94-17
Почта: info@zamok-soedinitel.ru
Поставка cоединителей и замков оптом и в розницу!
Назад к содержимому